Форум SVF

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум SVF » 한국어 » Лексика. Незнакомые, либо интересующие слова.

Лексика. Незнакомые, либо интересующие слова.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме предлагаю обсудить проблемы, связанные с пониманием значений слов, точным переводом, либо поиском перевода слов, не вошедших в словари, которыми вы пользуетесь. Прошу всех знатоков корейского языка активно подключаться, потому что моих знаний явно нехватает..

0

2

ммм.....даже не знаю то с чего начать! кор язык такой необъятный! столько слов, столько конструкций!!)))  подскажить с чего начать)

0

3

ТЁШЕ4КА написал(а):

ммм.....даже не знаю то с чего начать! кор язык такой необъятный! столько слов, столько конструкций!!)))  подскажить с чего начать)

Если не секрет, то какой уровень сдавала в этот раз? Если сдавала... Ну, обычно бывают такие слова, значение которых трудно передать точно на русском.. А среди слов с основой на ханмуне вообще множество слов, которые на русский переводятся как бы одинакого, хотя все имеют свои ньюансы в использовании..

0

4

какое отличие у этих слов:옷-빔-복

0

5

MashiMaro написал(а):

какое отличие у этих слов:옷-빔-복

Из этих трех слов больше всего используется, конечно 옷..

слово 빔 является устаревшим, на сегодняшний день используется крайне редко, ранее были такие слова, как 설빔, которое обозначает одежду, одеваемую на новый год.

слово 복 является эквивалентом 옷, только на ханмуне (китайской иероглифике), используется в основном, при приставлении к словам на ханмуне, то есть 양복, 군복 и т.д.  Например, вместо 양식 옷 лучше использовать 양복, а вместо 군대 옷 - 군복...

+1

6

На мой взгляд грамматика корейского не очень сложная я имею ввиду(грамматические конструкции), а вот с лексикой уже намного посложнее дело обстоит..потомучто как уже сказанно сверху нужно знать именно в какой ситуации ето или иное слово используется..
и лучше не питаться  искать какойто аналог в русском языке, а понять смысл..

0

Вы здесь » Форум SVF » 한국어 » Лексика. Незнакомые, либо интересующие слова.